Каталог


Все бренды:

Parasound Aurender Transfiguration Apollo Storm Hanss Acoustics Arcam Gold Note AUG-Line Clearaudio

Casta Acoustics Columbus

05.12.2016

Новая серия итальянских акустических систем Casta Acoustics "Columbus" была названа в честь первооткрывателя Америки - Христофора Колумба.
В серии Columbus применена абсолютно новая технология низкочастотного компенсатора, которая позволяет устанавливать акустику в любом месте так как благодаря системе низкочастотного компенсатора Вы можете подстраивать амплитудно-частотную характеристику по басу.
В обычных акустических системах амплитудно-частотная характеристика во всём низкочастотном диапазоне неравномерна.
Это связано со взаимодействием между прямым и отражённым низкочастотным сигналом от пола, стен и потолка.
Новая система "низкочастотного компенсатора" была разработана и используется для получения линейной низкочастотной характеристики у Вас в комнате, и эффективного воспроизведения всего низкочастотного диапазона.
Регулятор "низкочастотного компенсатора" расположен на задней панели акустики. Для работы усилителя системы "низкочастотного компенсатора" необходимо подключить его сетевым кабелем 220 вольт.
Он имеет три положения - расположение около стены, в углу комнаты, и для отдельно стоящей акустики.
Любая акустическая система - это компромисс между различными параметрами, в частности чувствительности, воспроизведении низких частот и размерами корпуса.
Чтобы сохранить небольшие размеры этой акустики мы пошли на компромисс, отказавшись от очень высокой чувствительности и воспроизведении средне-низкочастотным динамиком самого низкого баса.
Для воспроизведения самого низкого баса мы применили 160 мм бумажный басовый динамик с лёгким диффузором, оснащённый мощной магнитной системой с технологией "низкочастотного компенсатора".
Этот динамик расположен внутри акустики.
Технология "низкочастотного компенсатора" дала нам глубокий, прекрасно структурированный бас, а также сохранила нам чистый и прозрачный весь высокочастотный и средне-низкочастотный диапазон, не внося в него негативных изменений.
Корпус акустики сделан из высококачественной берёзовой фанеры и покрашен чёрной матовой краской, а боковые накладки покрыты шпоном тюльпанового дерева.
В акустике Columbus модели 12 и 22 применены бумажные 50 мм высокочастотные динамики, которые помещёны в волноводы.
При таком размещении, излучение высоких частот фокусируется в центре конуса - это идеально.
Кроме того, воспроизведение высоких частот выше 10 Кгц происходит равномерно всей поверхностью мембраны, а не от краёв как у купольных высокочастотных динамиков.
При этом направленность и равномерность излучения высоких частот является оптимальной и очень схожа с рупором.
100 мм средне-низкочастотные динамики выполнены из бумаги с жёстким бумажным подвесом.
Они также оснащёны волноводом.
Магнитные системы динамиков - феррит.
Для воспроизведения самого низкого баса мы применили 160 мм бумажный басовый динамик с лёгким диффузором, оснащённый мощной магнитной системой с технологией "низкочастотного компенсатора".
Этот динамик расположен внутри акустики.
Сверхлёгкие диафрагмы применяемые в новой серии Columbus сохраняют микродинамику и детальность.
Мощные магниты и лёгкие диффузоры обеспечивают быстрый отклик и относительно высокую чувствительность в 92 Дб/метр при 1 ватте у Columbus 12,
и 93 Дб/метр у Columbus 22.