Каталог


Все бренды:

Transfiguration Electrocompaniet Reezoldini Gold Note JVC Purepower Pioneer Increcable AUG-Line

Кабели американской компании Harmonic Technology

26.06.2023

Компания Первый Ряд в июне 2023 года стала официальным дистрибьютором американской компании Harmonic Technology. 
Harmonic Technology была создана в начале 1998 года в Сан-Диего (штат Калифорния). 
Главная цель - донести красоту, аутентичность, и натуральность воспроизведения через вашу аудиосистему с максимальной достоверностью. Мы создали кабели высочайшего качества следуя принципу достижимой роскоши, позволяющие любой аудио-видеосистеме выйти на абсолютно новый, до селе недостижимый уровень прозрачности, натуральности, музыкальности и точности. Инженеры компании объединили науку о металлургии, изолирующих материалах и конструкции кабелей в высокотехнологичные современные и уникальные кабели для Hi-Fi и Hi-End. 
Основным и решающим фактором к образованию компании стало изобретение в области металлургии - новый метод получения сверхчистого металлического провода. Технология получила название "OCC Single Crystal Process".
Фирма Harmonic Technology выпускает широчайший спектр кабелей для аудио- и видеоаппаратуры, включая межблочные, акустические, цифровые, сетевые, видеокабели, проводники для внутренней проводки - ведь прозрачность и точность сигнала требуются на всех этапах его прохождения. Кабели выпускаются как в готовом виде, так и катушках. В США и в Европе продукцию Harmonic Technology уже давно оценили по достоинству, и в журналах было напечатано множество восторженных рецензий.
Ежегодно с 1999 года получает награды самых известных и авторитетнейших журналов: Absolute Sound «Golden Ear Award», Stereophile Recommended Component, Stereotypes, Soundstage, Enjoy by the Music, и Planet Hi-Fi.
Любой, кто хоть краем уха слышал разговоры любителей качественной аудио- и видеоаппаратуры или читал в журналах статьи на эту тему, знает, какое значение аудиофилы придают кабелям соединяющим компоненты и акустику.  Не подходящий кабель способен убить всю прелесть звучания тщательно подобранных аппаратов. Даже качественный кабель может не подходить конкретно к вашим компонентам, и способен «убить» всю прелесть звучания вашей аппаратуры. По правде говоря, единственный способ - это подобрать кабель "на слух".
В течение последних нескольких лет исследователям удалось установить, что сигнал, проходящий по кабелю, подвергается реактивному электрическому воздействию, которое складывается из сопротивления, емкости и индуктивности пары проводов. Индуктивность влияет, прежде всего, на высокие частоты, а емкость - на низкие. Сопротивление же, как и положено, задерживает протекание электрического тока. Поскольку все эти реактивные составляющие могут изменять свои величины в несколько раз - в зависимости от того, как геометрически скручен провод,- стоит ли удивляться тому, что различные типы проводов будут действительно "звучать" по-разному и это будет заметно на слух?
На сложное поведение потока электронов в проводе влияют четыре основных фактора: металл проводника, изолирующий материал, геометрия расположения отдельных жил и коннекторы (контактные соединения, штекеры, разъемы; также крепление коннекторов к кабелю).

1. Металл проводника

Фирма Harmonic Technology нашла абсолютно новый и относительно недорогой способ очистки металлов до уровня 99,999997%, что, конечно, позволяет передавать электрический сигнал с гораздо большей точностью и чистотой. Кроме того, поскольку процесс очистки происходит в беcкислородной среде, удается значительно снизить уровень последующего долгосрочного окисления.
Когда электроны, текущие в проводнике, сталкиваются с примесями, идет искажение сигнала. Видео- и аудиосигналы имеют невероятно сложную структуру: они представляют собой одновременно поток электронов, текущий по проводнику, и магнитное поле, окружающее проводник, и содержат тысячи пакетов информации в секунду. Эти пакеты, в свою очередь, состоят на нескольких сотен или тысяч различных частот, связанных определенными фазовыми отношениями. Таким образом, сигнал отличается большой "хрупкостью"- его очень легко испортить, нарушив единство гармонической структуры "волны". На слух столкновение сложного потока электронов с примесями и искажение гармонической структуры сигнала воспринимается как слишком резкое, излишне звонкое или наоборот глухое, "завуалированное" звучание музыки. Поэтому разработанная Harmonic Technology технология очистки металла проводника имеет огромное значение.
Кристаллическая структура проводника должна быть как можно более однородной и содержать меньше отдельных кристаллов, барьеры между которыми препятствуют нормальному прохождению потока электронов. Сказать, конечно, легче, чем сделать. Различные фирмы безуспешно пытались решить эту проблему в течение многих лет.
Компания "Harmonic Technology" разработала и запатентовала специальный процесс, позволяющий вытянуть медный провод, состоящий, по существу, из единого кристалла меди, то есть свободный от внутренних барьеров между кристаллами. Поскольку нарушение кристаллической структуры и образование мелких кристаллов и барьеров между ними происходит именно на стадии пропускания длинномерных медных заготовок сквозь узкие холодные отверстия малого диаметра и последующего довольно резкого охлаждения меди, в новом процессе под названием "Single Crystal " используется медленная протяжка еще горячей, расплавленной меди (ранее очищенной от примесей) сквозь специальные горячие волочильные доски и дополнительные, также нагретые устройства. Охлаждение монокристаллической медной нити происходит очень медленно, исключая возможность образования мелких кристаллов в результате резкого падения температуры. Технологический процесс получил кодовое имя "ОСС". 

2. Изолирующий материал 

Изоляция проводника влияет на качество аудио- и видео сигналов, поскольку все изоляционные материалы способны накапливать и отдавать электрическую энергию. Наиболее распространенная виниловая изоляция отличается довольно низкими качественными показателями и особенно вредна для высоких частот, которые путешествуют по поверхности проводника, соприкасающейся с изоляционным материалом. В соединительных кабелях "Harmonic Technology " используются только качественные изоляционные материалы - тефлон и пенополипропилен, в наименьшей степени влияющие на качество сигнала. 

З. Геометрическая структура многожильного кабеля 

Низкая себестоимость и значительное увеличение прозрачности кабеля для сигнала обеспечиваются применением технологии, получившей название "Ваlаnсеd Fiеld Geometry". На разработку данной технологии фирма потратила несколько лет. Суть метода состоит в том, что отдельные пучки проводов с положительной и отрицательной фазой навиваются спиралью вокруг полой изолирующей трубки и навиваются в противоположных направлениях, что снижает взаимную индуктивность и емкость и одновременно обеспечивает коротким и длинным волнам возможность распространяться с равной скоростью. Фазовый сдвиг в слышимом диапазоне частот удается устранить практически полностью. Технология "Ваlаnсеd Fiеld Geometry" обеспечивает ровный, нейтральный частотный отклик и отличную динамику звучания. В области видео этот метод исключает радиочастотную интерференцию, что гарантирует приличный уровень черного. 

4. Коннекторы 

Последнее в этой истории, но далеко не последнее по своему значению в цепи "компонент-кабель" звено - это коннектор. Плохое соединение может свести на нет все усилия по созданию качественного кабеля. На соединительные разъемы существуют общепринятые стандарты, но качество исполнения коннекторов зависит исключительно от производителя. "Harmonic Technology" выпускает соединительные разъемы стандартов RСА, ХLR (балансные), ВNС, "бананы" и "лопатки". Для их изготовления используется та же самая монокриcталличеcкая очищенная медь, что и для проводников. Допуски и посадки невероятно малы, контролируются компьютером, и все размеры выдерживаются с предельной точностью. Разъемы RСА снабжаются поворотным замком, что увеличивает надежность соединения. Метод "холодной сварки" с использованием механической компрессии оказался гораздо эффективнее обычной пайки - припой проводит ток не так хорошо, как металл проводника. Контакты рекомендуется чистить специальными жидкостями минимум один раз в шесть месяцев.